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2024/05/07  07:40:28
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2007/05/10  13:00:20
【函館自由市場・米塚商店】こだわりの鮭・一汐甘塩の『北洋産紅鮭』≪刺身・ルイベでもいけちゃいます!≫【函館自由市場・米塚商店】こだわりの鮭・一汐甘塩の『北洋産紅鮭』≪刺身・ルイベでもいけちゃいます!≫

一汐と言う生に近い、塩分の薄い紅鮭です。【美味しい理由】北
洋の厳寒の荒波にもまれ、豊富なプランクトンをエサに回遊しているところ
を捕獲する、「沖獲りの紅鮭」ですので、養殖のサーモンの様な、脂だらけ
で独特の臭いと癖のある味とは全く違い、天然の脂とコクで“旨い”んで
す。それからその紅鮭でも川岸に近ずいたさけは、ただひたすら産卵・受精
のために母川に戻るだけで、エサもとれずに痩せて脂も抜けて、食べてもパ
サパサした感じの美味しくない鮭なんです。一般に売られているのが、この
手のさけが多いのです。ですから、沖獲りの紅鮭は獲れる量が少なく、入札
でしか手に入れることが出来ない、とても貴重な品と言えるのです
【おいしい食べ方】塩分の薄い紅鮭ですので、焼く場合は少し強火で軽く火
を通す程度でおろし醤油でお召し上がりください。また、ムニエル、バター
焼き(ステーキ風)でもとても美味しいです!【絶対おすすめ!こんな食べ
方も是非!】表の皮を引き、腹の中骨を皮1枚そいで、刺身状にスライスし
て生姜かわさび醤油で!また凍らせてからスライスして解けかかったところ
をやはり生姜・わさび醤油で食べる“ルイベ”も最高に美味ですので、是非
お試しください!【内容量】お手頃サイズの2,5kg(普通の切り身で24〜5
枚、少し厚切りで20枚位とれます)【価格】 通常(税込)7,875円を
特別ご奉仕価格 6,300円(税込)
※ご希望があれば身おろしが苦手な
方に、3枚におろしにして4ツ切で、あらは三平汁や鍋物用にたたいて送り
ますよ!(細かくスライスしてしまうと、せっかくの脂が出てしまいますの
で、せいぜい4ツ切の方がよろしいと思います)【保存方法に関して】食べき
れない場合には切り身かブロック状にしてラップに1つずつくるみ、タッパ
ーや冷凍用ビニールパックに入れ、二重にして冷凍保存してください。(冷
蔵保存だとぬめりが出る場合があります)
この脂とコクのある本物の紅
鮭を、身内の方、あるいは友人、恋人、また、お世話になった方へ是非、お
裾分けしてあげてください! きっと喜ばれますから!!
また他にもおいしい商品を数多くそろえておりますので、こちらを必ずご
覧ください!!!


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